Анечке

Борис Барышников
В ранней юности я потерял любимую девушку, она умерла.  Был ли я безутешен? Я не хотел дальше жить… Впереди была большая жизнь, но жить без неё не хотелось.
Любовь прекрасна, но за ней всё время ходят, разлука, смерть, тоска…


Грусть, она всегда светла,
Она как девушка, уснувшая навечно,
Была нова, светла, свежа,
Восторг на миг, но горе бесконечно.

Под пологом средневековых арок,
Ты мне писала о чудесном граде,
Рука в руке, уста в устах,
Запачканные в спелом винограде.
 
Как знать я мог, что ты на миг,
Что этот вечер был последний,
Он таял безвозвратно тихо,
Вся жизнь в тебе и вечер летний.

А наша музыка усилит лишь тоску,
Зачем живу я без тебя, к чему,
Найду ли я тебя, в каких мирах?             
Известно только Богу одному.


04.07.18