Баллада о современности. Отрывок

Александр Храмков
...Грозовой раскат в дали ударил,
предвещая бурный вечерок.
Близ села у самой кромки леса,
вышел на просторы старичок.
Предвкушая видеть мощь природы,
тучным взором всматривался в даль.
Был он крепок, молодым бывало
фору в битве часто предлагал.
Ну и детвору растил опекой,
больше мармелада и конфет
им дарил, а что было бы в пору,
лишь кричал пока мол дела нет.
Отдыхайте больше да играйте.
занимайтесь более собой.
Время мол для вас ещё наступит.
Так и жил он со своей семьёй.
Но как оказалось сколь не радуй
молодых своею добротой.
Неугоден как то оказался.
став так одиноким стариком.
Дети выросли и захотели больше.
Кто в мужья, а кто невестой стать.
Так и попросили, ты мол “ древний “...
Нам пора бы дом к рукам прибрать.
Вот уж год минуло, поселился
старичок в пещере у ручья.
А пещера та в тайге ютилась,
дней с пяток дорожка к ней была.
Тихо жил, раз по утру случайно,
бабушка с того села пришла.
И узналась весть, что в эту зиму,
от бездарности, а может от “ ума “...?
их свободная деревня опустела.
Люд изволил строить города...
И осталась только та бабуля,
да заросшая дорожка от села.
А что было строено веками,
как ненужное забылося сполна...
Вот такая участь ждёт деревни ,
коли забывать Завет Отца !
Да и участи родителей не лучше,
коль опекою растить свой малый род...
И ещё коль “ умных демократов “
пригласит...
А тем ли Бог ведёт ?...

Это повесть длинная не скрою,
лишь отрывок предоставил почитать.
Почитав его - подумайте, не так ли,
молодым даётся землю знать ?
Не такая ль участь происходит
в отношение добротных стариков ?
И земля не так ли жизнь теряет,
От бездарности упущенных годков ?
Да от тех безбожных демократов,
много ли добра пришлось познать ?
Разве что прибавилось веселья,
да разврата больше пожинать...

Это вам ответ на все вопросы,
в отношение, а будет ли “ весна “,
в мире где в почёте только Страсти.
да пороки утверждающего “ я “.

Александр Храмков.
02. 07. 2018.