Красота былого мира

Чернявский Алексей
Я вижу красоту былого мира
В обломках не сложившихся натур.
Мне каждый день о том вещает лира,
Транслируя кино иных структур.

Я вижу где-то проблеск гениальный,
Но проблеск тот возник на волоске.
Мне кажется, я видел путь сакральный,
Он был написан мелом на доске.

Но повторить его, увы, не в силах
Ни ты, ни я, ни кто-либо другой.
Стучится кровь в висок уже уныло,
Вновь канул в Лету этот мир былой.