Гроза

Галина Орлова 3
            

Так было душно, безвоздушно,
Беззвучно – тяжело дышать.
Мгла надвигалась равнодушно,
Вдруг небо начало стонать.

И раскололась на две части
Летящей молнией – змеей,
А может, Зевс по небу мчался
На колеснице золотой?

Гроза плясала вдохновенно
Свой танец буйства и огня,
И силой страсти неуемной
Околдовала и меня!