Архангелы

Ришат Насыров
      

- Молись, истошно! В свой предел:
До пережимов воли.
Проси, опять, чего хотел
На перекройку доли! –
…Слышны спросонья голоса
Мажорами отметин.
Как будто, в доме небеса?!
Необходимо встретить!

…В туманной бороде Петра
Призывно веют ветры.
Архангела игра щедра –
Не иссякают недра
Заботы о мирских делах
К устоям вечной силы:
- Всем пребывать на небесах,
Отринув дно могилы!

…Так Гавриил кивнул хитро
Догматике столетий:
- Как в летний день всегда ведро
Оттенком златолепий!
…А Михаил развёл уста
В расплыве явной неги:
- Коль бытника душа чиста –
То славны обереги,

Несущие законов явь
В плену Господней мощи!
Достойному: палитра прав
В тенях Эдемской рощи.
Среди лужаек вдоль реки
Встречать родные лица,
Чтоб были сладостно легки
Мгновения «Гордиться»!

…Архангелы уняли грусть
И стуки в слабом сердце:
- Теперь ровнее бьётся пусть!
Воспрянет духом к дверце
Почти молитвенных речей
О ладной сути жизни!
Для смерти: ты всегда – ничей!
Служи своей Отчизне!

Словами ладности речей
Отринь приметы боли!
Грани в стеклярусах очей
Настрой небесной воли!
Развей стихами вой стихий
За пеленою мрака!
Творец, ты помни, мастихин –
Земной гонитель рака.

                ***