атлант

Гомер Хиосский
кому и крест подённой ношей
кому и рай давно постыл
в России ныне всё возможно
в стране блаженных и святых

но с каждым днём последних меньше
а первых больше с каждым днём
ценой одною люди-вещи
и всё бесценней люди-дно

и без нужды что будет завтра
когда сегодня не дожить
всё чаще вверх идут кентавры
ну а пророков на ножи

и мне сулит судьба-планида
казённый дом и дальний путь
страна рабов как Атлантида
уйдёт и булькнет – не забудь!