Нас заверяли...

Александр Белов 15
Нас заверяли: "Будем лучше жить".
Но вот беда, забыли уточнить,
Есть в обещаниях один огрех,
Достаток в жизни ждёт, увы, не всех.

Властям на нас, как видно, наплевать,
О пенсиях не стоит и мечтать.
И как, скажите, матом их не крыть,
Когда за газ не знаешь чем платить?!

В стране лишь только выборы прошли,
И тут же цены резко вверх пошли.
И ты гадаешь, хлебушка купить
Иль на луну с волками ночью выть?!

Нас заверяли: "Будем лучше жить".
Но вот беда, забыли уточнить,
Что будут лучше жить за счёт людей,
Приумножая армию бомжей.