Если хочешь понять человека...

Людмила Сёмина
Если хочешь понять человека,
Его узнать настоящую суть-
Пригласи его как-нибудь в гости,
Налей выпить ему что-нибудь.

Заведи разговоро задушевный,
Подливая почаще при том.
Человек станет враз откровенным
И ты сразу поймёшь все о нём.

Станет ясно на все сто процентов,
Стоит дружбу ли с ним продолжать
Или дружба не стоит и цента
И...пора гостя вам провожать.