Не грузи Русь проблемами пенсии..

Владимир Болкунов
Не грузи Русь проблемами пенсии,
"Срок дожития" дали большой.
Теперь каждый по нынешней версии;
Молод телом, коль молод душой.

А и правда; мы танцами с песнями,
Встретим пенсии новый прирост.
И покончим с "дожитья" болезнями,
До ста лет позабудем погост.

Сжёг рубли я когда-то Советские
И ненужный партийный билет,
Тогда в годы учили нас детские
К старикам сохранять пиетет.

Всё расписано было заранее;
Школа, ВУЗ иль военный призыв,
Заслужив трудовое признание
В шестьдесят на покой, пока жив.

А теперь я-строитель заслуженный
"Срок дожития" свой заслужил.
Я как будто нечестно засуженный,
Я как будто Союз развалил.

Только крепкий характер отеческий
Не позволит в уныние впасть.
Лишь бы облик свой человеческий
Не теряла центральная власть.

Хорошо бы и клубы по возрасту,
Чтоб; танцпол, тренажёры, диджей.
Чтоб "дожития срок" шёл не попусту
Нам "свиданий срок" без рубежей.