Июль

Татьяна Шехурдина
Глаза от солнца прикрывая,
Изнемогая от жары.
На крыше старого сарая
Стою и вишню собираю -
Июля щедрые дары.
Какое ягодное лето!
Ну просто пиршество для птиц!
Стрижи проносятся кометой,
В малине - теньканье синиц,
А здесь, с чириканьем веселым,
Воробушки снуют, как пчелы.
Вот он присел на тонкой ветке.
И закачался предо мной,
Ну что мол, - "Как дела, соседка?
И не пора ль тебе домой? "