Еще раз про мундиаль

Виктор Булавин
Ленивый лишь не пишет  про футбол.
Ну, если уж не пишет, так судачит.
Мне эта тема как вампиру кол
И СМИ мне каждый день его фигачат.

Экраны, стадионы, литробол
Привычный ритм на части разломали -
Рыбалку, дачу и, прикинь, футбол,
Что вечерком два часика гоняли.

Друзья мои под флаг малюют лица.
Забросив бутсы, достают сандали.
И надо ж в отпуск этому случиться!
Не назовут благое дело - мундиалем.

Как зомби все сидя припав к экранам.
В финале победят торговцы пивом.
Какие ставки на Испанию с Ираном?
Тащи букмекеру зарплату живо...

Вчера c тургруппой на Алтай ушел.
Идите в аут с вашим мундиалем!
- А как же Месси, Дзюба, как футбол?
- Нормально все, ведь мы же мячик взяли!