238. Молодые хлеба

Владимир Паули
Молодые хлеба
Затопили поля,
Плещут волны зелёные,
Бьют в берега.
До лесистой оскалины
Вольно ветрам -
Как ладонью
Поглаживая по колоскам,
Веселится июль.
На печали наплюй!
Что ещё не прошло,
А, не стоит оно
Твоего безучастия -
К выси небес,
К жару солнца и тени,
Что дарит нам лес,
К землянике,
Проглядывающей в траве,
И молочному вкусу
В незрелом зерне.