Забытый баян

Андрей Беркут
Баян забыт, лежит в чулане.
Век электрических гитар.
Никто не вспомнит о баяне,
хоть он ещё  совсем не стар.

Он точно помнит Рио-Риту,
Платочек синий, Вальс Бостон…
Но вот лежит давно забытый
и никому не нужный он.

Пусть впереди нас ждут разлуки,
плесни в стаканы коньяка.
Пока ещё способны руки
раздвинуть старые меха.

И пропоёт забитый пылью
армстронговский хрипучий бас
о том, что сказку сделать былью
когда-то мог любой из нас.