Плохая погода

Елена Новичевская
Небо мрачно, небо тускло
Тянет серую кудель
Так прядёт сырые нити,
Плачет дождиком весь день.

Все машины, как лягушки,
Дворик мокрый...никого.
И собаки и старушки
Прочь ушли, до одного.

Тучи грозные развозят
Бочки полные грозы.
Переменчивое лето
Среднерусской полосы.

А возьму я лист бумаги,
Стану строчки рифмовать.
Нет такой плохой погоды,
Чтоб стихи не написать.

Опишу я эту лужу,
Опишу я этот двор.
И затею с серым небом
Очень тихий разговор.

Небо-небо, скучной пряхой,
Ты сегодня погрусти,
А на завтра из темницы
Ты девицу отпусти.

Та, что весело румяна,
Та,что жарит нам блинцы.
Это кто у нас  ребята?
Солнце!
     Верно!
         Молодцы!