Твои глаза...

Червона Лиса
Твои глаза сегодня сомневались,
Но искры света, те, что я люблю,
Там где-то в глубине чуть-чуть смеялись,
Не уступая цветом миндалю...

И чувства, незаметные нисколько,
(Не то, что у меня, - все на лице),
Я верю, сохранились. Но и только.
И думаешь как будто о конце.

И думаешь ты: то ли это было,
А может, показалось, и не так.
"Посмотрим" - это холодно и стыло.
"Мы будем" - вот такой бы артефакт.

Я чувствую: чего-то не хватает,
Тебя, твоей открытости  такой,
Когда, казалось, лёд любой растает
И с ног сшибало чувственной волной.

Откройтесь, створки раковины этой,
Отдайте человечка моего.
В какое-никакое, в это лето
Мне без тебя не нужно ничего...

2013