Милый не придёт

Стихун
Нежная берёзка,
Белые бока,
Как прожить без слёзок
и без муженька.

В ряд стоят сестрёнки,
Милый не придёт.
Не шагнуть на встречу,
Корень не даёт.

Лёгкие вихрушки
От ствола летят.
Кудри завитушки
К милому спешат.

Буйный ветерочек,
наклони меня.
Я сорву цветочек,
Только для тебя.

На венце сплетённом,
Незабудок взгляд.
Головой склонённой
О любви шуршат.

Ты страдаешь в роще-
Я на хуторке,
А кому нам легче
Ночью на заре?


Вдохновила Лана Невоструева.