Женская дружба

Игорь Краснов Преображенский
                Кто на себе познал, как женщина верна,
                Тот ухватил за бороду Создателя…
                У женщин часто в жизни «Не сознательно»,
                Но если льёт нам дружбу, то сполна!

На свете нет уже конкретных мужиков,
Родимых, за которых душу рвать,
Друзей нет настоящих… Нет врагов…
Вот так мельчает жизнь, едрёна мать!

Я помню: пацанами – на ножи,
И ледоруб как в голову летит…
А Игорь рвёт за ворот… Как свежи
Воспоминания тамбовские мои!

Умчалась юность, дух заматерел…
Мне хорошо уже, когда один, с собой…
Но Душу гложет: как же ты посмел
Забыть, что это значит – мордобой!

Я помню всё и каждый шаг ценю:
Балдёж, раздрай… Когда спина к спине…
Полёты ввысь, разболтанность свою…
И как не раз увязывал в дерьме…

Отмылся и прощенья попросил
У Бога, у любимой, у себя…
И осознал, что мне хватает сил
Любить других и радовать, любя!
-------------------------------------------
И есть конкретика. Но в женский цвет она,
Так получилось, уж не обессудьте…
Сказал что ранее, в запале – позабудьте…
Я дружбу женскую вкусил сполна, до дна.

Не верьте тем, кто дружбе женской: нет!
Она негаданно-нежданно, прихотлива,
Возвышенна, покорна и… ревнива,
Но от неё в Душе – всегда горячий след.

Спасибо, – дружбе женской говорю.
И на колено, и цветы дарю!               

04.07.2018.
Краснодар