Не понимаю я, не понимаю!

Надежда Кузнецова 4
Время опавшими листьями  кружится
И журавлями уносится вдаль.
Помним о прошлом, грезим о будущем,
А в настоящем всё чаще печаль.

Нам от любви бы сгорать, не сгорая -
Счастье нельзя отложить про запас -
С каждой минуты нектар собирая,
Страстно вкушать его здесь и сейчас.

Время бесценно, невозвратимо.
Стоит ли в жертву себя приносить?
Годы растрачивать на нелюбимых,
Самых желанных разлукой губить.

Не понимаю я, не понимаю -
Грусть и печаль мне уже не избыть -
Ну почему мы  друг друга лишаем
Права СЕГОДНЯ счастливыми быть?