Прав ли отец?

Мужик Седой
Ты ещё очень-очень молода, внушает дочери отец.
Тебе пока не стоит заводить серьёзных отношений.
Кто б не был ныне, избранный тобою молодец,
Будь принц он датский или от рожденья гений.

- Папуля! Вспомни повесть о Ромео и Джульете.
Ему ж шестнадцать было, ей - тринадцать лет.
Взахлёб мне раньше восхвалял ты повесть эту.
Мой выбор отвергаешь, говоря упорно - нет!

- Дочурка! Вспомни, их роман. Он был три дня.
Пойми! Даже не год, не пятилетку и не век!
А результат? Услышь Кровинушка скорей меня!
Покойников, ушедших в мир иной, пять человек.

              Июль 2018г.