Не проходите мимо

Александр Резников Сантолич
Немало бед на белом свете
И судьбы разные у всех.
Когда лежат на парапете,
То проходить нам мимо грех.

Во всём видать хлебнул он горя.
Он не из тех, кто пальцы гнут.
Средь человеческого моря
Пусть ноги малость отдохнут.

Уж новый день, настало утро
И вновь ему пора вставать.
Ему привычно всё, как-будто.
И жизнь не хочет он сдавать.

Ему всего немного надо.
В душе смирился он давно.
Как хлад - тепло, жара - прохлада.
Чтоб жизни двигалось кино.

Желает, был бы свет оконца,
Кусочек хлеба, сухаря.
Глоток воды и лучик солнца.
Тогда и жизнь прожил не зря.

Немало судеб есть на свете
И беды разные у всех.
Когда лежат на парапете,
Не проходите мимо - грех.