Окна судеб светятся

Леонид Хандурин
   Я на окна смотрю, как на судьбы людей,
   В окнах всё отразилось от прожитых дней.
   В темноте окна судьбами нашими светятся,
   А в квадратах огней они могут и встретиться.

   Вот в окне силуэт, как похож он на твой,
   Ты весь свет для меня заслонила собой.
   Смотришь ты на меня, а я там, в темноте,
   Ты не видишь меня, мы с тобой уж не те.

   Ты не слышишь меня, даже если я рядом,
   И не чувствуешь волн, излучаемых взглядом,
   Значит наших огней все пути разошлись,
   И свет в окнах надежды погас на всю жизнь.

                Архив. Осень 1958 год. Надпись в
                черновике: «Прививка от трагических
                восприятий крутых поворотов».