Боль души

Крамов Иван
Душа слёзы льёт в темнице,
Горько плачет в темноте
И израненною птицей
В жажде рвётся к высоте.

А в минувшем серый пепел,
Да остывшая зола,
Да пустынны быта степи
С почвой выжжены дотла.

Жжёт огонь и газ удушлив,
Выжить будет не легко
В бесконечности бездушия
Луч сияния далеко.

Отвори спаситель клетку,
Вызволь душу из темниц,
Всю исхлёстанную веткой,
Долго падавшую ниц.

Вся изранена, измята,
Болью выжжена дотла
И сырою, зыбкой ватой
Еле теплится она.

Отвори Всевышний клетку,
Ну хотя бы брось в огонь.   
Душу - сломленную ветку,
Погаси на сердце боль.