Ваза

Владислав Савенко
Вот глиняная ваза, что в металле
Оправы демонстрирует цветы,
Они помахивают веером цветным,
Как будто им печаль сгружать не стали
Машины, что по улице плывут
С упорностью стальных марионеток,
Они - к мостам, перемахнуть Неву,
И время замедляется. Как слепок,
Меж крыш домов, старинной древесины,
Полоской узкою застыли облака,
И город превращается в плакат,
Где ваза вырастает из трясины.