153- Женские сны

Корнилова Ольга Викторовна
Свет вечерний, на ночь выключая,
Женщина в постель свою ложится.
И, глаза прикрыв, она, мечтая,
Думает, что ночью ей приснится?
Были сны о том, как молодая
По деревьям лазала, как кошка.
Или, как сирень, осколок мая,
Кто-то бросил в девичье окошко.
Видела и то, как пеленала
Трех детей,(как буд-то все сначала).
Хоть во сне то время возвращала,
Что бесследно вдаль, увы, умчалось.
А недавно внучка ей приснилась.
Шумное качанье на качели,
По траве за мячиком носилась,
Заглушая смехом птичьи трели.
Женщина во снах продляет время,
Возвращая юность и былое.
Лет прожитых сладостное бремя
Может сбросить, став самой собою.
Лишь про вьюги сны ее пугают,
Про снега, что голову покроют
И потом до смерти не растают-
Белой серебристой сединою.
И, встречая женщину седую,
Понимаю я, что нынче ночью
Видела она метель лихую,
От которой жизнь, увы, короче.