Разлука

Елена Хашина
Желтизной  пропиталась  Луна -
Цветом  грусти  и  долгой  разлуки.
Снова  ночь  коротаю  одна
Под  вагонных  колёс  перестуки.

Мчится  жизнь,словно  скорый  экспресс.
Встреч  коротких  летят  полустанки,
О  любви  посылают с  небес
Звёзды краткие знаки  морзянки.

Не о той,что  как  сдачу  с рубля
Со  стыдом  и  тоской  принимают.
А  о  той,что вдруг  жизнь поделЯ,
И не  держит, и не  отпускает.

За  печаль  не  сердись, не  брани -
Это  горечь  выходит  слезами.
Жаль, счастливые  кончились  дни
И разлука  опять  между  нами...

  июль, 2018г.