Брызжет расквашенный снег

Михаил Голуб 3
Брызжет расквашенный снег,
Клеит колёс колею,
Не замедляя свой бег,
Я то ли бодр, то ли сплю...

Запах знакомый, сырой,
Рыхлые кромки пути.
Возгласы наперебой -
Оттиски зимних картин...

Свет фонарей и луны,
Жёлтым на белое лёг.
В радости все мы равны,
В горе - любой одинок.

В слякоти вязнет нога,
Воздух прохладен и свеж.
Снова цепочка легла,
Новых следов и надежд.