Тронул губами лапу сосны..

Леня Мальцев
Тронул губами лапу сосны
Выбирая росу покрупнее..
От сиятельно-вкусной в свете луны
Сердце забилось сильнее.

В чью тогда грусть лист ольховый слетел?,
(Тишина пуще глаз бережнее),
Олень воду рожками в речке задел,
Оттого и вода холоднее .

В сердце тепло,как в траве-одолень
(В цвет все нежнее,нежнее)..
Я бы и сам к речке пал как олень..
Только б ей было теплее..

Тронул губами слёзы сосны..