Перемены в жизни

Анатолий Ядрышников
Жизнь, как «Зебра», повторяют,
 Кто её уже прожил,
 Словно в прядки с ней играют,
 Только  кто там, победил?

То мы плачем, то смеемся -
То идем, то вдруг стоим -
То устанем и замкнемся -
То враз в пляс -   идем с другим.

Все так быстро переходит,
В чистом поле ветер дым.
Через час оно проходит,
Не живем, а словно спим.

Все проходит, все не вечно,
Мудрецы дают ответ,
Только, что есть долговечно?
Край души, что был задет.

Он задет, не тем явлением,
Что он пришел и угодил.
Вызван был твоим гонением,
Все от тех, кто победил.

Здесь уж черная плоска,
Так заденет край души,
Как в болоте та повозка,
Что не вышла из глуши.
 
Что-то сбой, пришел с заменой.
Нет той белой полосы,
Как в измене, нет пробела,
Все идет лишь от души.

Так, идут по жизни скромно,
Две полоски перемен.
Только - это все условно,
Нам не счесть за жизнь, измен.