Верные друзья

Рэчел
Из книг приходят лучшие друзья,
их родина - прекраснейшее детство,
где все секреты и таинственные дверцы
они вам открывали,  и не зря.

Они учили честности во всем,
и смелости, и верности учили,
в глаза, что думали, без лести говорили,
собою прикрывали под огнем.

Но, если ты сегодня одинок
или себя коришь без сожаленья,
о них подумай, возроди горение,
чтоб написать хотя бы пару строк.

Пускай Дик Сенд прочтет твое письмо
и капитану Грею переправит,
пусть путешествует оно без всяких правил
от сумрачной Невы до Лимпопо.

Кто друг тебе, тот чудо совершит:
приедет, крикнет: - Открывай-ка двери -
или, как Карлсон, в форточку влетит.
Они все те же, им нельзя не верить.

И станет за столом опять тепло,
засветятся счастливые улыбки,
мир парусником покачнется зыбко,
и ласточка впорхнет в твоё окно.