Влекущие струны души

Мария Королёк
Как потребность
Как яркая мука
Как летящая в сердце стрела
Невозможность исправить
Разлука
Или может все это слова?
Как сиянье,
Как скорость паденья,
Как дыханье морозного дня.
Невозможность сказать.
Вдохновенье.
Или это опять ерунда?
Закрывая глаза,
Пусть мгновенье,
Пусть в ушах лишь звучит шум дождя.
Влажный запах травы,
Обновленье,
Это теплое чувство - игра?
Пусть сомненье уйдет.
Пусть ликует.
Пусть встречаются голоса.
Пусть слова прозвучат,
Поворкуют.
Пусть неверье уйдет навсегда.
Отголоски,
Журчанье,
Мотивы.
Прогудят в нитях мира тотчас
И пространство, играя на лире,
Возрождает себя и меня.