Одиночество под ливнем...

Владимир Сергеев 2
Одиночество под ливнем
На скамейке беззащитно.
Пальцы рук и ноги - длинны,
Остальное вижу слитно...

Плечи мокнут - обнажённо,
Всё трепещет пред стихией.
Да, не Лиза, жаль не Мона,
Всё равно пишу стихи ей.

Волос каплями пропитан,
Растревожена причёска.
Извини, дождь не воспитан,
Нет и тени отголоска...

Юбкой не укрыть колени,
Коротка да пусть намокнут.
Может дождик жизнь изменит,
Распахнутся всё же окна.

Позовёт мужчина зычно,
Что же ты, красотка, мокнешь...
Тело вздрогнет - непривычно,
Мигом женщина обсохнет.

Вдохновение от картины  - художник Игорь Мудров.