Выпускной

Даниил Шиханцов
Парень пьяный немного шатаясь,
Ковыляет с притона в притона.
В этот день он не был за партой,
В этот день у него выпускной.

Горы книг изучая ночами,
А на утро теряя покой,
Сломя голову мчал он на пары,
Чтобы быть хорошим врачом.

Впереди дорога трудна,
От порога больниц и до дома.
Это точно его тропа!
Он отныне второй после бога.