Если б только не горькое но

Человек Бесконечности 2
Дрожь по коже щекочет иголкой.
Я б смеялась, но мне - не смешно.
Мне завыть очень хочется волком,
ведь присутствует мерзкое "но".

Я б тебя обнимала часами,
только думать об этом грешно.
Словно кость застревает меж нами
это очень тяжёлое "но".

Я черты на лице изучала
так усердно, хоть было темно.
Их запомнить хотела, ведь знала:
между нами есть жгучее "но".

Я б глазами в глаза до рассвета,
как вчера, но, увы, не дано
(никому не расскажем об этом),
ведь имеется веское "но".

И запомним тот день мы надолго
(хоть на совести будет пятно).
Как кололо нас жуткой иголкой
это очень печальное "но"!

А на небе так много созвездий!
Я б с тобой - хоть на самое дно...
Мы с тобою могли бы быть вместе,
если б только не горькое "но".

 03.07.2018, Человек Бесконечности