Попытка бегства

Диана Флеер
Не получается не думать о тебе.
Смотрю ли я вперёд или назад с оглядкой,
Ты будто бы везде: внутри, вовне.
Так жизнь становится и мукой, и загадкой.

А я бегу... пытаюсь убежать...
И точно знаю, что бежишь ты рядом.
Лишь только попытаюсь обогнать,
Сумеешь удержать. Безмолвно. Взглядом.

Не получается разрушить эту связь,
С тобой нельзя и без тебя нет мочи.
Пожалуйста, облегчи мою казнь
Как жить нам дальше? Больно, трудно. Очень.

Сказать тебе «уйди» я не могу
Сказать «останься» тоже не решаюсь
Закапываясь глубже в эту тьму,
То продолжаю бег, то возвращаюсь.