Тебя так никогда не любили

Харизма71
На востоке встает
золотистое облачко пыли,
Просыпается город
в его невесомой тени.
Я люблю тебя так,
как тебя никогда не любили,
Так любить невозможно,
так любят безумцы одни.

Посмеемся, друзья!
может быть я и вправду безумна,
Может, путь мой напрасен, —
он как-то не так начался,—
Из горчавого хлеба
добыча жемчужин изюма —
Вот и вся моя жизнь,
и премудрость, и праведность вся.

Горизонт раскрывает
страницы таинственной были,
Я бреду по дороге,
и пыль обжигает ступни.
Я люблю тебя так,
как тебя никогда не любили,
Так любить невозможно,
так любят безумцы одни.

Здесь бессмысленно лгать:
прожитое нельзя переправить,
Мне уже не вернуть
череду убегающих дней.
Только как же мне быть?
полюбила тебя не вчера ведь, —
Почему же теперь
с каждым днем я люблю все сильней?

Я же все понимаю
на жизнь обижаться негоже,
И не нужно считать
бесполезно ушедшие дни.
Почему же теперь
я люблю все трезвее и горше?
Так любить невозможно,
так любят безумцы одни.

Я хочу рассказать
о безумствах несбывшейся страсти,
Неслучившейся боли,
которой не будет конца.
Но при встрече опять
я бросаю нелепое "здрасьте",
И стучат вразнобой
ослепленные наши сердца.

Фонари тихим светом
густеющий сумрак разрубят,
Солнце село уже,
и проспект зажигает огни.
Я люблю тебя так,
как тебя никогда не полюбят,
Так любить невозможно,
так любят безумцы одни.

Мое сердце опять
то взлетает, то падает оземь,—
И сквозь цепкий мой разум,
сквозь лень вековую мою
Пробивается стих,
как сквозь снег пробивается озимь,
Только в строках моих
я твой голос порой узнаю.

Я опять ухожу —
от себя ль, от друзей, от судьбы ли,
От раздумий ли горьких,
от треска пустой болтовни,—
Я люблю тебя так,
как тебя никогда не любили,
Так любить невозможно,
так любят безумцы одни.

Мое сердце стучит
напряженно и гулко, как бубен,
И с движеньем души
мне уже совладать не дано.
Я приду к тебе ночью,
отступит мелькание буден,
И года нашей жизни
сольются в мгновенье одно.

Твою светлую душу
удары судьбы не сгубили.
Улыбнись мне навстречу,
сомненья взашеи гони,
Полюби меня так,
как тебя никогда не любили,
Так любить невозможно,
так любят безумцы одни!