Ольха

Людмила Королёк
На ольхе листок повис.
Он вот-вот сорвётся вниз
На пожухлую траву
Прямо в прелую листву.
Скоро кончатся дожди,
Снег и вьюги впереди,
И нарядится ольха
В белоснежные меха.
Ей морозы не страшны -
Прозимует до весны.

2008