Небесный зонтик

Людмила Королёк
Купол неба, словно зонт,
Окантован горизонт
Облаками снежными,
Тучками мятежными.
А над нашей головой
Зонтик неба голубой,
В облачках-барашках,
Беленьких кудряшках.
Солнце, словно пастушок,
В золотой дудит рожок,
И барашки-тучи
Гонит вдаль за кручи,
За леса, за горизонт,
Чтобы снова небо-зонт
Стало синим, как весной.
А барашки вразнобой,
В небесах резвятся,
Дождиком грозятся.

2008