Разухабисто дует ветер...

Владимир Липин
 Разухабисто дует ветер
 После пьянки ночной грозы..
 На асфальте ветки-спагетти,
 Как остатки от той гульбы..

 А земля насытившись влагой,
 Почернела и мажет всё,
 Словно уголья от пожара..
 Да коварно скользит ещё.

 Цвет мышиный у вод озёрных,
 Не спокойных-частя рябят..
 Берегами,в кустах наклонных,
 Утки прячут своих утят..

 Заскорузло корнями тополь
 Удержался в ночной шабаш..
 Не сломался,хоть был потрёпан..
 Устоял и стоит сейчас..

 Всё блестит отражаясь в лужах-
 Небо,люди,жилые дома..
..................................................
 Солнце выглянув землю сушит..
 Забывается и гроза...