Гроза

Владимир Николаевич Гладышев
***

В небесах зарокотали громы.
Молнии зарождались в телах туч.
Взлетали в небо клочья соломы.
Грозовой ветер был очень могуч.

Землю укрыла непогоды тень.
Потом небо словно проломилось
И начался непроглядный ливень.
Всё вокруг под этим ливнем скрылось.

Земля впитывала ливня влагу,
Как человек припавший к роднику.
Ручьи потекли по дну оврага,
Впадая бурным потоком в реку.