Она ждала случайной встречи...

Виталия Дудинская
Она ждала случайной встречи,
Ждала, покой не находя,
Как ждёт лечения увечный,
Как летом поле ждёт дождя.

Она ждала ежеминутно,
Ежесекундно, день за днём
И в лицах встреченных подспудно
Найти пыталась то, что в нём

Её пленило безвозвратно,
То, чем она опьянена.
Была на солнце видеть пятна
Не в состоянии она.

Она ждала... И дальше будет
Наперекор всем смыслам ждать.
В мечтах о невозможном чуде,
С нелепой верой в благодать.

04.07.18