Глава 7

Елена Бойкова 5
Матери ей детей давали.
Она любила их качать.
Больные здравы становились,
Лишь только стоит ей их взять.

И мамы к ней спешили сразу,
Пусть только она подойдет.
Пусть деток гладит по головке,
Благословит или возьмет.

Смирением своим великим,
Духовным подвигом любви
И самоотречением Ксения
Стяжала блага все свои.

Дар прозорливости стяжала,
Зря тайны тех людей сердец.
Предсказывала что случится,
Зная начало и конец.

Больных, недужных исцеляла,
Особенно малых детей.
И к исправлению направляла
Страдавших от ложных идей.

И каждому то говорила,
На пользу было что ему,
К спасению что приводило
И разрушало в душе тьму.

С кем ласкова была, приветна,
А с кем строга, кому грозна.
И говорила всегда прямо
То людям мудрая жена.

К Крапивиной, купчихе, как-то
Ксения в гости вдруг пришла,
Сказала: "Зелена крапива.
Завянет скоро здесь она."

Гости Крапивиной не знали
О чем Ксеньюшка говорит.
Крапивина скоро скончалась.
Потом то люди вспомнили.

Та была женой молодою,
Не предвещало ничто смерть.
Не поняли тогда слов люди,
Не думали на то смотреть.