Ни шатко ни валко

Лещинский Леонид Абрамович
"Майский свет в ноздрях Нью-Йорка
тешит, может быть, блесну,
и поёт лимона корка
срезом в шаткую весну".
Петр Чейгин, "Урал", №5, 2018

У Нью-Йорка с майской рожой
свет в ноздрях клюет блесну,
он на чучело похожий
поприветствовал весну.
Как назло лимона корки
оказались на мосту,
словно выпили касторки
пели песни про туфту.
Шел я их не замечая,
безо всяких выкрутас;
видно много выпил чая,
ну а может быть и квас.
И скажу вам по секрету,
квас тот градусы имел,
потому стихи про это
сочинить для вас посмел.