Глава 6

Елена Бойкова 5
Боса всегда, еле одета
В холодных питерских ветрах.
Как могла выдержать все это
Подвижница святая та?

Сорок пять лет подобной жизни
Она терпела холод, зной.
Достигла святости великой,
Приняв суровый жребий свой.

Достигла веры чудотворной
И благодатнейших высот.
Ведь непрестанным чудом Божиим
Жизнь вся была ее во всем.

В словах, поступках смысл глубокий
Каждый пытался угадать.
Если просила она что-то,
Тот человек все стал терять.

Беда в его дом приходила,
Утраты ждали без конца.
Так Ксения жизнью доносила
Веленья Божии сердцам.

Если дарила она что-то,
То человек мог приобресть
Доход, успех, богатство, деньги
И получал в обществе честь.

Купцы, завидев ее, сразу
Спешили все лотки открыть.
Упрашивали все "Андрея"
Взять что-нибудь или купить.

Замечено, что если Ксения
Не просит, а сама берет,
То ждет удача их в торговле,
Товар распроданный уйдет.

Извозчики всегда просили
Проехать несколько шагов.
Ведь ножки Ксении приносили
Работе их большой доход.

Семейной жизни устроением
Она прославлена была.
Ведь говорила людям правду,
Какая участь их ждала.

Счастливых браков состоялось
Благословением ее
Так много. Ксения помогала
Устроить людям всем житье.

Невесту с женихом сводила
И разводила вдруг других.
Так Божиим промыслом судила
Она различных молодых.

Чтоб выбор их не стал ошибкой,
А жизнь на пользу лишь была.
Ксения людям помогала
Тем души все их берегла.