Мечта

Алексей Ступин
Бездарно,глупо,бестолково,
Жизнь прошла-будто похмелье.
Знать бы от праздника какого
И от какого-же веселья.

Какие там призвание,устремления,мечта.
Всё будни,мельтешение, маета.
Хотя...Была,была... и у меня МЕЧТА!
Вели к мечте пути-дороги,
Открыты были ворота,
Крепки здоровы руки-ноги.
Но силы разбазарил-суета,заботы,мелкие тревоги.
Хотел я лучше подготовится к дороге
А жизнь прошла,стою я на пороге,
Смотрю подслеповатыми глазами.
Жизнь что хотела, то и сотворила с нами.
Ну а МЕЧТА...Бывает так с мечтами:
Была МЕЧТА...была...и АМИНЬ!
Всё в ЛЕТА кануло-без всплеска.
Будто в воду гладкий камень.