Где же вы, романтики, зоревых удач?

Владимир Волков 13
Где же вы, романтики, зоревых удач?
Неужели "платники" подменили вас?
Где же риск? Где прелесть русского "авось"?
Где надежды свежесть? Где рыбачья злость?
Где готовность твердая рыбу отыскать?
И  трофеи - гордо - все-таки поймать? -
(Только - не на "платнике" - упаси Господь!)
На просторах русских благодатных вод!