Разговор с сыном, которому исполнилось пять лет

Марготт
Я тебе расскажу очень страшный секрет,
Никому, никогда его не выдавай,
Этот страшный секрет я храню много лет,
Делай вид, что читаешь, молчи, и кивай.

Если взять из шкатулки, где нитки лежат,
Большую катушку с пустой горловиной,
И холодной воды налить целый ушат,
Забелив ее мылом и глицерином…

Ты готов идти дальше? Услышать секрет?
На закате мы выйдем с тобой на балкон,
И начнем выпускать пузыри в белый свет
С нежным солнцем внутри и прозрачной водой.

Ты увидишь такой удивительный мир,
Разрисованный, как на картинах Ван Гога,
Просто целая жизнь через мыльный пузырь:
Вот и красные маки плывут у порога…

Голубые ирисы парят в небесах,
Миндальные ветки над домом летают,
Это мир отражений, зеркал, серебра,
Там никто не живет, и не умирает.

Этот мир будет рядом тебя поджидать.
Постарайся запомнить и не позабыть:
Стоит только пустую катушку достать,
И холодной воды в мамин тазик налить…