Поэту Сегодня!

Елена Каминская7
ПРЕДЫСТОРИЯ:

- Лен, смотри:

Александр Блок
Жизнь — без начАла и концА.
Нас всех подстЕ?регает случай.
Над нами — сУмрак неминУчий,
Иль ясность бОжьего лицА.
Но ты, худОжник, твердо вЕруй
В начала И? концы. Ты знАй,
Где стерегУт нас ад и рАй.
Тебе данО бесстрастной мЕрой...

Ты заразила меня этой бациллой: теперь везде видеть неверные ударения и править свои прежние стихи, если на них натыкаюсь:))) Меня научила ты, а сама ты пришла к этому или кто-то подсказал?
Правильно ли это! Может стих теряет, становится беднее, если искусственно искать другие слова с правильными ударениями?

 - Ой, у меня экспромтик написался))...Я подсказываю только друзьям живым)))... Но не навязываю)), они сами имеют право выбирать, как ездить по дорогам стихотворным: по правилам или как-нибудь на авось))... Я не поэт, пишу усердно и долго, размышляю над словами и их необходимостью в каждом конкретном случае, ищу искусственно))). "Что написано пером, не вырубишь топором")), а то прочтёт кто, как ты Блока, и найдёт неритмичность... Но это только моё мнение))! А насчёт беднее, так красивая ритмичная музыка бедной быть не может, а вот включи-ка тарабарщину и послушай, долго выдержит слух?)))

- Замечательный экспромт, может быть выставлен, слегка переделанный для всех.

Слегка переделала))):

Стихи ПОЭЗИЕЙ считая,
Ты не тревожь, поэт «Сегодня».
Читай! Вдыхай!  В них Музы Рая
И асы рифмы хороводят…
Давно ушедшие поэты
Себя отдали без остатка…
Словами верными воспеты
Их времена, народ, порядки…
А ты, «Сегодня» - восхищайся!
И наслаждайся каждой строчкой,
И красотою насыщайся
От Первой буквы и до Точки!

Кого уж нет, оставь в покое...
У них был свой талант и разум,
Учи себя не стать изгоем,
Искорени в себе заразу...
Лишь за собой следи усердно,
И правь, коль хочешь, неустанно.
Живым - будь другом, добрым, верным!
А я - живая - не отстану)))):
И подскажу, и подлатаю,
И похвалить люблю за дело!
Я от стихов красивых - таю,
В которых ритм и рифмы - спелись)))!
(1-3.06.18)

УВАЖАЕМЫЕ читатели, ПОДЕЛИТЕСЬ своим мнением на данную тему))!