Шесть лет

Ан Платонов
Я давно сама умею читать
И лет целых мне скоро шесть
Мне нравится сесть и мечтать
О том что вокруг интересного есть

Самая главная и большая мечта
Когда стану я взрослой совсем
Чем весь день буду я занята
И не будет важнее проблем

Я хотела бы доктором стать
Спасать в беде и лечить зверей
Нежно после за ушком чесать
И рукою лапу держать своей

Чтобы доктором стать ты смогла
Надо долго учиться и много знать
Мама мне объяснять начала
Когда шли в зоопарк мы гулять

Мне скорее надо в школу идти
Чтоб начать прилежно учиться
Ах, сколько же лет еще впереди
Но мама сказала быстро промчится

Учебников, ранцев, пятерок пора
Знаний, подруг и белых бантов
В "классики" на переменках игра
Уроков, собраний и дневников

Но все это так далеко пока
А мне сейчас уже надо помочь
Чем-нибудь, ну хоть дать молока
Коту во дворе, он отведать не прочь