Над рекою, на мостках...

Натальядемидова
Над рекою,на мостках
Медвежонок терпит крах-
Рыбку хочет он поймать,
А потом чуть-чуть поспать.

Озорная рыбка знает,
Что мишутка затевает.
Жарко.Солнышко палит.
Рыбка мишку очень злит.

Утомился косолапый,
Отступает тихой сапой:
"Рыба-не моя еда.
Мёд медведь любил всегда.

Подплыви ко мне поближе.
Солнце слепит.Я не вижу,
Как играешь ты задорно.
Очень,рыбка ты проворна!"

Рассмеялась в речке рыбка:
"Я не совершу ошибку.
Все твои уловки знаю
И подальше уплываю."