Муза-друг мой верный

Алябьева Татьяна
Муза-друг мой верный
Вновь летит ко мне,
С лирой белоснежной,
В комнату, извне.

Струн едва коснулась
Музыка слышна,
Райская, прекрасная,
Так для всех важна.

Игра твоя прекрасная
Наполняет душу,
Мелодией ясной,
Чистой и певучей.

Из каких же странствий
Держишь долгий путь,
Ко мне на минутку
Зашла передохнуть.

Присела и вздохнула
Запела про любовь,
Слеза моя блеснула,
Закипела кровь.

Как же ты красиво
Извлекаешь звуки,
Своей волшебной лирой
Влечёшь сладкие муки.

Приходи почаще
Не забывай, прошу,
Угощу я чаем,
За стол я приглашу.

Дам отдохнуть под кровом
Скромного жилья,
Давно с тобой знакомы,
Подруги, Ты да я.